Wie kann ich Dateien abstimmen & Feedback einholen?

Mit Abstimmungs-Workflows in pixx.io werden deine Feedback-Loops endlich kürzer

Kurz gesagt:

Die Auswahl des besten Bildes und eine schnelle Rückmeldung: Mit den Features Kommentare und Abstimmung gehört unkompliziertes Feedback zum Standardrepertoire bei pixx.io. Teile deine Media Dateien per Share Link und erhalte Rückmeldungen sofort und in Echtzeit. Das erspart dir lange und unnötige Marketing Feedback-Loops in deinem Team.

Wer kann diese Funktion nutzen?

• Benutzer aller pixx.io Pakete mit dem Recht „Medien extern freigeben”

Hier lernst du:

Was sind die Features Kommentare und Abstimmung in pixx.io?

Teilst du Media Dateien oder Kollektionen per Share Link, kannst du in den Einstellungen optional die Checkboxen Kommentare und Abstimmung aktivieren. So erhältst du schnelles Feedback für Bilder von außen.

So kannst du beim Teilen von Bilder die Abstimmung und Feedbackschleife einstellen

Erlaubst du Kommentare, können die Empfänger des Share Links Kommentare zu den einzelnen Media Dateien hinterlassen. Bei einer Abstimmung in pixx.io haben die Empfänger die Möglichkeit, einen „Daumen hoch” für die Media Dateien zu vergeben, die sie liken möchten.

Wie kann ich Kommentare und Abstimmungen sinnvoll in pixx.io nutzen?

Brauchst du eine Rückmeldung zu einer Media Datei oder einer Kollektion, teilst du sie am besten per Share Link und aktivierst die Checkboxen Kommentare und Abstimmungen. So verkürzt du deinen Marketing Feedback-Loop sicher und effizient.

Das sehen die Empfänger, wenn sie den Link öffnen.

So funktioniert die Abstimmung von Bildern in pixxio

Mit Klick auf das Daumen-Symbol kann man die gewünschte Media Datei liken.

So können deine Kollegen und Kunden dir Feedback zu deinen Bildern geben

Bei Klick auf das Kommentar-Symbol erscheint eine Kommentarspalte in der Einzelmedienansicht. Tippst du in das Textfeld, erscheint das Dialogfeld Kommentieren. Trage einen Namen und optional eine E-Mail Adresse ein, um kommentieren zu können.

So können deine Kollegen und Kunden deine Bilder kommentieren

Hinweis: pixx.io ermöglicht dir nahtlose Abstimmungen mit Kollegen und Externen. Gerade bei unternehmensübergreifender Zusammenarbeit und der Eingabe persönliches Daten spielt Datenschutz eine besonders große Rolle. Wie wir deine Daten und die Daten deiner Kunden und Partner schützen, erfährst du im Bereich Sicherheit und Datenschutz.

Alle Kommentare können von allen Empfängern in Echtzeit gelesen werden. So kann beispielsweise schnelles Feedback zum Design gegeben werden.

Im pixx.io Mediaspace findest du im Menüpunkt Geteilt am linken Seitenrand eine Sammlung deiner erstellten Share Links. Klicke auf den Share in der Liste, um folgende Informationen zu finden:

So funktioniert die Abstimmung in pixx.io
  • Erstelldatum

Erstelldatum und Uhrzeit

• Gültig bis

Gültigkeitsdauer kann beim Erstellen des Links festgelegt werden

• Zuletzt geöffnet

Datum und Uhrzeit, zu dem der Link das letzte Mal geöffnet worden ist

• Geteilt von

Ersteller des Share Links

• Downloads

So oft sind Media Dateien aus dem Share Link heruntergeladen worden

• Reaktionen

Dies entspricht der Anzahl aller Kommentare sowie aller Abstimmungen in pixx.io zusammen

• Anzahl Medien

So viele Media Dateien befinden sich im Share Link

• Views

So viele Personen haben den Share Link geöffnet

• Typ

Link oder Mail

• Status

Aktiv oder Inaktiv

Mit Klick auf das drei Punkte-Symbol > Link öffnen gelangst du in die Externe Ansicht, um die Bilder und Feedback in pixx.io ansehen zu können.

Mit Klick auf die Zeile mit den verschiedenen Share-Informationen gelangst du in die interne Ansicht und hast dort die Möglichkeit, eine Sortierungsfunktion sowie Such- und Filter-Optionen innerhalb des Shares anzuwenden. So findest du Bilder mit Kommentaren und Upvotes schneller als in der externen Ansicht.

Hinweis: Teilst du Media Dateien oder eine Kollektion, sind die Reaktionen nur innerhalb des Shares zu sehen. Öffnest du die Media Dateien oder Kollektion in deinem Mediaspace, sind keine Reaktionen zu sehen.

Deine Browsersprache ist Deutsch, möchtest Du zu der deutschen Website wechseln?
Would you like to view this website in English?

Entschuldigung

Ihr Webbrowser ist nicht mehr aktuell. Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Geschwindigkeit und die beste Erfahrung auf dieser Website.

Jetzt updaten